18.04.2021

Экс-чиновника Нацполиции объявили подозреваемым в получении взятки в миллион гривен

Автор: admin

Правоохранители сообщили бывшему начальнику отдела взрывчатки Нацполиции о подозрении в получении 980 тысяч рублей. взятка гривны. Об этом сообщает ИА «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«15 апреля 2021 года детективы НАБУ совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством САПО проинформировали бывшего начальника взрывоопасного отдела Нацполиции Украины о подозрении в получении 980 тысяч рублей. незаконной выгоды и ее дальнейшей легализации», — говорится в сообщении.

Также сообщили о подозрении во взяточничестве частному предпринимателю.

»

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Как установило следствие, бывший начальник отдела НПС, с информацией о реальных потребностях подразделений в закупке взрывоопасного оборудования, организовал вместе с знакомым ему частным предпринимателем осенью 2016 года закупку такого оборудования и спецкомпандров для нужд подразделения НПС в Луганской области.

Искусственно создавая видимость отсутствия конкуренции, закупки осуществлялись в соответствии с процедурой переговоров. В итоге НПС заплатил за оборудование 3 миллиона гривен, из которых частный предприниматель перечислил 980 тысяч гривен. Гривна якобы за юридические услуги (которые фактически не были предоставлены) компании, конечным бенефициаром которой, как установило следствие, в то время был действующий сотрудник Нацполиции, сообщили в НАБУ.

»

Этот эпизод является одним из возможных закупочных преступлений, совершенных Департаментом НПУ, которые расследуются детективами НАБУ, добавили в министерстве.

Расследования вышеуказанных фактов НАБУ и САПО проводятся с декабря 2018 года, после определения юрисдикции в производстве детективами Национального антикоррупционного бюро.