11.03.2022

Экономическая рецессия в России будет глубоко — МВФ

Автор: admin

МВФ еще не считает неограниченным дефолтом России для внешнего долга и предсказывает «глубокую рецессию» российской экономики через войну, решающуюся Кремлем против Украины, а также крупномасштабные санкции, которые были введены против Российской Федерации Отказ

Это было сказано в брифинге в Интернете по четверг-менеджеру директора МВФ Кристина Георгива, сообщает собственный корреспондент Ukrinform.

«Российская экономика снижена, а рецессия в России будет глубоко — она ​​уже ясна», — сказал директор-менеджер Фонда.

по ее словам, МВФ больше Не считает русский по умолчанию «Маловероятно событие». Она также подчеркнула: тем больше российская война будет длиться против Украины, тем дольше режим санкций и более существенное влияние на его экономику.

«Но я бы сказал категорически, что российская экономика испытывает острую сокращение», — добавил он Георгиев.

Она также отметила, что МВФ в действующем плане никоим образом не взаимодействует с Россией. «Наш московский офис (представление МВФ в России — ред.) Также не работает», — сказал Георгиев.

. Как сообщили УКРИНФОРМ, накануне Международного рейтингового агентства Fitch Ratings сократило российский кредитный рейтинг на «C», который считается предварительным положением.

.

Читайте также:   Суд взял под стражу гражданина Израиля, который открыл стрельбу в Умани