01.03.2021

Эффективный алгоритм помог энергосистеме пройти зиму — Герус

Автор: admin

Председатель комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйствам Андрей Герус отметил, что этой зимой удалось разработать эффективный алгоритм, как пройти через трудные периоды, даже когда форс-мажор возникает с остановкой энергоблока во время аварийного ремонта. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Telegram-канал DEPUTY.

«Драматические изменения в украинской энергосистеме произошли буквально через неделю. На прошлой неделе, когда были заморозки -15С, 13 энергоблоков находились в аварийном ремонте. И сегодня в Москве есть только один #39 Слоуянской ТЭС, который действительно проводит ремонт до конца марта. Такое быстрое возвращение энергоблоков из аварийного ремонта в рабочее состояние считается общей заслугой энергетических компаний, участников рынка, власти, СМИ, журналистов, экспертов и всех тех, кому это не все равно», — сказал Герус.

»

Парламентарии отдельно отметили вклад государственного поколения в прохождение сложного зимнего периода. «Центрэнерго запустило газовые энергоблоки, «Укргидроэнерго» в феврале произвело энергоснабжение на 30% выше запланированных показателей, а «Энергоатом» досрочно завершил ремонт и включил в себя 2 энергоблока: КНЭС-2 и РЭС-1. Этой зимой мы все разработали эффективный алгоритм работы для того, как пройти сложный периоды, даже когда форс-мажор происходит с блоком питания останавливается в аварийном ремонте «, герус подчеркнул. Как «Укринформ», в первые дни февраля этого года в Украине был зафиксирован самый высокий уровень потребления электроэнергии за последние шесть лет.

Читайте также:   Енин назвал провокацией обвинение ФСБ России в адрес украинского консула