28.12.2020

Ярослав Елезняк возглавил фракцию «Голос» в Совете

Автор: admin

Председателем парламентской фракции партии «Голос» избран народный депутат Ярослав Елезняк. Об этом сообщает пресс-служба партии «Голос», передает укринформ.

«Фракция партии «Голос» в Верховной Раде на своем заседании 28 декабря приняла решение о ротации на пост главы фракции, удовлетворив заявление Сергея Рахманина. Новым председателем фракции избран Ярослав Елезняк, заместителем председателя фракции — Роман Костенко», — говорится в сообщении.

В этой связи Рахманин #39, что теперь он сможет «сосредоточиться больше на продуктивной законотворческой работе».

«В то время, когда вопросы безопасности стали чрезвычайно острыми, существует настоятельная необходимость сосредоточить внимание на этой проблеме. Мои знания и опыт должны быть использованы с учетом того, что во фракции есть политики, способные эффективно управлять фракцией», — сказал Рахманин, член Комитета Верховной Рады по национальной безопасности, обороне и разведке.

»

В свою очередь, елезняк заявил, что многие функции по-прежнему выполняются в качестве заместителя председателя, но теперь «будет иметь еще большую ответственность перед коллегами за доверие».

«Так что я буду упорно трудиться, чтобы быть не только самым молодым лидером фракции в истории парламента, но и наиболее эффективным для нашей команды», сказал он.

В пресс-службе партии уточнили, что полномочия нового председателя парламентской фракции «Голос» вступают в силу после официального объявления на пленарном заседании Верховной Рады.