15.01.2021

Япония разработала первый в мире метод квантовой криптографии

Автор: admin

Группе японских исследователей из Токийского университета удалось разработать первый в мире метод обработки цифровых сигналов, который может способствовать созданию недорогих и малых устройств для квантовой #39; коммуникации. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

По мнению экспертов, квантовая криптография теоретически не поддается слому. Они считают это необходимым, поскольку общие стандарты шифрования могут быть легко нарушены при использовании квантовой #39; компьютеры, которые имеют гораздо более высокий уровень производительности по сравнению с #39; Технология квантовой криптографии

, используемая на практике в настоящее время, используется для передачи сигналов фотонов — микроскопических световых частиц. Отправка фотонов для передачи сигналов требует дорогостоящего устройства, способного создавать крайне низкие температурные условия для внедрения этой технологии.

Группа исследователей разработала метод общения без использования фотонов. В ходе этого метода сигналы обрабатываются с помощью специальной математической функции, чтобы они могли передаваться через оплокацию волокон. Группа утверждает, что технология так же защищена, как и в настоящее время.

»

По словам члена исследовательской группы, профессор Токио Университет Коаси Масато, новый метод позволит разработать недорогое и более компактное устройство для квантовой криптографии.

Как сообщает Укринформ, японская инжиниринговая компания IHI разработала технологию, позволяющую использовать аммиак в качестве топлива для производства тепловой энергии.

Фото: ©