19.05.2022

Израильские клиники будут приняты для лечения раненых украинцев — Мор.

Автор: admin

Израильские клиники будут приняты для лечения раненых украинцев и будут продолжать помогать пациентам с онкологией.

, по словам Укранформы, министр здравоохранения Украины Виктора Лиашко сообщил о результатах встречи с министром здравоохранения Израиля Нитсана Горовича и посла Израиля в Украине Михаил Бродски, отчеты Министерства здоровья.

Есть уже украинские дети с раком для бесплатного лечения в израильских больницах. Ожидается, что это будет ближе всего Иногда около десяти детей могут получить лечение.

»

также в настоящее время рассматривает механизм участия израильских клиник, работающих в Украине, чтобы помочь в лечении пациентов с онкологией.

«Благодарность коллегам из Израиля, которые почти три месяца, в течение которых Украина выступает против вооруженной агрессии Российской федерации, нам оказывается систематическая поддержка. Сегодня мы говорим не только о гуманитарной помощи и приеме украинцев для лечения из израильи. Клиники, но также о сильной поддержке международной поддержки. Арена. В частности, на собрании Европейского бюро ВОЗ, Израиль поддержал резолюцию Украины по приостановке региональных встреч в Российской федерации и передаче Управления ВОЗ от неэффективных заболеваний за пределами России «, -сообщил Лиашко.

с Полная агрессия Российской федерации была отправлена ​​в Украину 10 дюймов более 500 тонн гуманитарной помощи, включая лекарства, припасы, наборы первой помощи и турникулы. в регионе Лвив. В течение этого времени там помогали 6000 украинских пациентов.

Согласно Lyashko, работа по плану восстановления медицинской инфраструктуры, которая была ранены в результате войны, уже началась в Украине.

«Таким образом, вопрос о донорской помощи в настоящее время поднимается для восстановления медицинских учреждений. Кроме того, израильские инвесторы готовы предложить конкретные области для инвестиций в восстановление здравоохранения», — подчеркнуло Министерство здравоохранения.

Читайте также:   Зеленеский наградил самые высокие государственные награды Чешской Республики

, как сообщает Ukrinform, с начала российства Агрессия в Украине полностью разрушила более 100 медицинских учреждений, поврежденных — 628.