06.03.2021

Израиль \»открывается\» после блокировки с субботы

Автор: admin

В эту субботу Израиль начинает третий этап карантинного выхода в соответствии с решением правительства. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Хотя изначально врачи рекомендовали не спешить с карантинными мерами в Израиле, правительство все же решило ускорить «открытие» страны.

Да, в частности, на третьем этапе выхода из блокады израильские дети вернутся в школы, а также будут восстановлены дополнительные виды торговли и развлечений в общественных местах.

»

Доступ к большинству учреждений и районов, открытых в Израиле с этой субботы, однако, будет открыт для владельцев «зеленого паспорта» — то есть тех людей, которые уже получили 2 дозы вакцины COVID-19 по крайней мере неделю назад.

Но дети в возрасте до 16 лет, которым не разрешается делать прививки в стране, пока не смогут пользоваться результатами смягчения карантина.

»

Так что с этой субботы в Израиле возобновить работу школы (от 7 до 10 классов в городах, где по крайней мере 70% людей старше 50 лет получили прививки или уже имели коронавирус), гостиницы, а также позволяют собраний до 20 человек в закрытом пространстве и до 50 на открытом воздухе (за исключением «красных зон»). 3000 израильтян смогут летать домой каждый день (при отрицательном тесте на коронавирус). Ограниченное число граждан Исрейл право на въезд в страну по специальному разрешению или веские основания.

Подробнее: Израиль смягчит правила въезда для своих граждан через выборы

Как вы знаете, по данным министерства здравоохранения страны, #39; около 88% жителей в возрасте старше 50 лет уже были вакцинированы против коронавируса или оправились от этой болезни. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху недавно заявил, что государство почти преодолело пандемию коронавируса благодаря быстрой и эффективной кампании вакцинации. Он выразил надежду на вакцинацию всех взрослых израильтян к концу марта и на полную отмену карантина к апрелю.