27.01.2021

Изменения в бюджете на субсидии должны быть приняты для конкретных цифр — Председатель Верховной Рады

Автор: admin

Верховская Рада сможет утвердить поправки в бюджет, которые предусматривают субсидии при получении соответствующих данных от Минэнерго и Министерства социальной политики. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV сообщил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Возвращение к субсидиям — это не только вопрос в резолюции, где мы объявим свою позицию и дадим задание, что делать. Нам явно нужно понять, сколько денег на какую часть населения, что мы должны вложить на субсидии. Не просто взять на всех — но принять конкретные цифры. Мы можем считать их по-своему, #39 должны быть данные Минэнерго и Министерства социальной политики. И только на основе этих данных мы сможем в случае необходимости принять соответствующие изменения в бюджет», — сказал Разумков. На

, спикер добавил: «Мы ранее были уверены, что это #39 необходимо сделать. Не дай Бог, что это так. Но, как показывает практика, Верховна Рада снова оперативно решит этот вопрос».

»

Дмитрий Разумков также сказал, что депутаты после согласительного совета имели возможность пообщаться с исполняющим обязанности министра энергетики искать механизмы предоставления субсидий людям, которые действительно в них нуждаются.

Кроме того, по словам главы Верховной Рады, на #39 совещании премьер-министр заверил депутатов, что денег на выплату субсидий достаточно.