18.01.2021

Избирательные участки в Киевской области закрылись вовремя и без грубых нарушений — милиция

Автор: admin

Все избирательные участки в Киевской области закрылись в 20 часов и без грубых нарушений действующего законодательства в милицию поступило 82 сообщения о нарушении избирательного процесса. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передает укринформ.

«По данным на 20:00 в полицию Киевской области поступило 82 сообщения о нарушении избирательного процесса. Полиция провела проверку, по материалам которой составлено 34 административных протокола», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, сотрудники полиции составили административные протоколы по ст. 173 и искусство. 44-3 КУПА в отношении броварчанина, который пришел голосовать без средства индивидуальной защиты и нецензурно выразился в помещениях УИК.

»

Ряд сообщений, полученных в полицию, касался неправомерных действий участников выборов, включая фотографирование избирательных бюллетеней.

сотрудников милиции составили 28 административных округов Броварского района и 4 в Бориспольском районе для публичного раскрытия избирателями результатов волеизъявляемого выражения (ст. 212-22 Кодекса Украины об административном правонарушении). Статья предусматривает наложение штрафа в размере от ста до трехсот не облагаемых налогом минимальных доходов граждан.

Админпротокол будет направлен в суд принять решение.

Как сообщалось, 17 января были повторены выборы депутатов местных, сельских и поселковых советов, мэров городов на территории Броварского района и Бориспольского района.

Фото:

Читайте также:   Япония рассматривает возможность проведения Олимпиады без зрителей