29.01.2021

Из-за непогоды в Одесской области по-прежнему заблокированы девять населенных пунктов — МГС

Автор: admin

Вечером 28 января в Одесской области из-за непогоды проезд в #39 населенных пунктов остается заблокированным. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

«По данный 20:00 высота снежного покрова в Одесской области составила около 20-25 сантиметров. Из-за непогоды запрещено движение на дорогах М-15 Одесса-Рени и М-16 Одесса-Кучурхан, закрыты все дороги местного значения. Кроме того, на трассе М-05 Киев-Одесса образовалась большая пробка. Нет прохода в населенные пункты в Одесской (1), Белгородско-Днестровской (6) и Березовской (2) районах Одесской области», — говорится в сообщении. С начала непогоды в Украине спасатели уже отбуксировали более 700 автомобилей, в том числе 14 машин скорой помощи и 19 автобусов. Около 1700 граждан нуждались в помощи. Как сообщает Укринформ, из-за осложнений погодных условий и работы снегоуборочных машин движение автомобилей по трассе М 05 Киев-Одесса временно запрещено. 

В южных и центральных районах Одесской области из-за сильного снегопада обесточено 160 населенных пунктов. 

»

Украина 27 января, погодные условия значительно ухудшились. В ряде регионов объявлен «красный» уровень опасности. В четверг, 28 января, во всех южных, центральных и северных районах ожидается сильный мокрый снег, налипание снега и сильный гололед.

В некоторых областях Украины введены временные ограничения на движение крупной дорог государственного значения.

Фото: SES