18.03.2022

Из оккупированных районов Луганска хакерская атака на государственные органы Украины

Автор: admin

С временно оккупированными Россией, территория Луганской области регистрируется путем взлома атаки на государственные органы Украины.

Как сообщает Ukrinform, это сообщает правительственная группа по реагированию на компьютерные аварийные события Украины Cert-UA.

Cert-UA Team получила сообщение для распространения электронных писем с темой «Доставка» среди государственных органов Украины.

В письме к букве — это пароль, защищенный паролем DVTPROVERS И файл EXE с именем «4222 vp mou на букве dtvpt с 09.03.22 403-5-1324.rtf», который будет выполнен в открытии файла LNK.

В результате нападения компьютер жертвы влияет на модульный спектр, который, помимо прочего, включает SPECTR.USB, SPECTR.SHELL, SPECTR.FS, SPECTR.INFO, STECTR.Чаметров и другие компоненты.

Согласно Cert-ua, атака осуществляется группой UAC-0020 (Vermin), деятельность которых связана с так называемыми органами безопасности так называемых «LNR».

для атаки, сделанной 17 марта, инфраструктура, используемая Группой в июле 2019.

Согласно информации CERT-UA, серверное оборудование UAC-0020 (Vermin) уже было размещено на Vserverco Луганской технической площадки (AS58271).

Как сообщили укринформ, 17 марта число онлайн-ресурсов украинских средств массовой информации понесли хакерскую атаку из Российской Федерации.

.

Читайте также:   В Житомире российских бомбах уничтожил жилое здание и больницу - мэр