25.04.2022

Из Финляндии в НАТО ждут безопасность воздушного пространства стран Балтии

Автор: admin

Если Финляндия станет членом НАТО, скорее всего, он будет отправлять войска в страны Балтии и обеспечить безопасность их воздушного пространства.

Как сообщает Ukrinform, отчеты о доходах ERR со ссылкой на главу отдела обороны Финляндии Джанна Куусела.

«На мой взгляд, очень вероятно, что в мирное время Финляндия должна будет участвовать в программе расширенного продвинутого присутствия и обеспечения безопасности воздушного пространства. Финское вещание Иле.

»

Он сказал, что точная роль Финляндии станет ясной только тогда, когда страна выйдет в НАТО и присоединится к плану обороны Альянса.

Министр обороны Эстонии Кэлль Лоран заявил, что воздушное пространство Эстонии было защищено новыми финскими бойцами. «Очень важно, чтобы Финляндия только что приняла решение о покупке 64 новых F -35 -боевиков. Было бы разумно, если бы они летали в воздушном пространстве Эстонии по мере необходимости», -сказал Лаанет.

»

на прошлой неделе Командующий генерал-силами Эстонской обороны Мартина XEM также сказал, что Финляндия может серьезно поддерживать Эстонию, особенно на море и в воздухе.

Однако, по словам Ланета, Эстония не ожидает, что Финляндия защищает своего соседа, гораздо важнее, что дружеские страны работают в единой сети сотрудничества, и имеют общую военную подготовку и планирование. Ланес подчеркнул, что введение Финляндии и Швеции в НАТО в любом случае укрепят безопасность всего Балтийского региона.

READ Также: посол в Австрии: нейтралитет — нет варианта для Украины, его будущее в НАТО

, как сообщалось, в связи с полномасштабным вторжением в Россию в Украине, который начался 24 февраля, Финляндия и Швеция, недавно рассмотрев Возможность вступления в НАТО .

.

Читайте также:   Спикеры парламентов Чешской Республики и Польши посетит Украину на этой неделе