30.03.2022

Из Чехии до Львова есть гуманитарные и эвакуационные поезда

Автор: admin

Из Чехия города Брно в город Мостовский поезд устроится на поезде, что гуманитарная помощь привезла в Украину, а в противоположном направлении она экспортирует принудительные поселенцы.

Об этом сообщает консервис Львовской ОВА, сообщает Ukrinform.

отмечается, что гуманитарный поезд прибыл в Брно (Чешская Республика) с гуманитарной помощью. Каждый раз, когда поезд доставляет около 15 тонн гуманитарных грузов, а в обратном направлении пройдет в Чешскую Республику.

В воскресенье появилась встреча Заместитель губернатора Южно-моравского края Чешской Республики Лукаша Дубс и заместитель руководителя Львовской ОВА Юрий Бучка, в течение которого он обсудил дальнейшее условное управление гуманитарными поездами во Львовской области.

Как рассказал Юрий Бучко, жители Львовской области могут поехать в город Брно за временное проживание, где они являются полной помощью. В общем, более 300 тысяч украинцев временно живут в Чешской Республике.

«Мы планируем сделать это притяжение два раза в неделю. Это даст возможность Чтобы принести гуманитарную помощь, а из Украины наши жители поедут в Чешскую Республику. На границе нет проблем с прохождением таможенного контроля, хотя требуется немного времени. В будущем мы хотели бы организовать одну из железнодорожных станций в Временном таможенном пользовании MOSTA для пограничников, — сказал Бучко в этих районах, где есть необходимость в соответствии с запросами Президентский и кабинет кабинета.

«Если мы работали больше в первые дни, чтобы работать с Республикой Польша, теперь активно сотрудничаем с Чешской Республикой, Германией, Англией. Страны Европы помогают и готовы помочь нам», — добавил Бучко.

Как подчеркнул Лукаш Дубс, Чешская Республика будет продолжать поддерживать Украину, потому что война, запущенная Россией, является войной против Европы. По его словам, в Чешской Республике действительно много украинских поселенцев, и есть проблема с поселением, но места все еще есть в небольших городах.

Читайте также:   «Оставайтесь дома, спасайте жизни!» - в Чехии началась новая кампания в борьбе с COVID-19

. Как сообщил УКРИНФОРМ, Путин Президент 24 февраля объявил крупномасштабное вторжение в Украину. Российские войска уволились и разрушают объекты инфраструктуры, проводят массированные раковины жилых районов украинских городов и деревень с использованием артиллерии, реактивных систем залпоев пожарной и баллистической ракеты.

.