15.02.2021

Италия ужесточила правила въезда для австрийцев из-за мутировавшего коронавируса

Автор: admin

С 14 февраля Италия ввела более строгие правила проверки посетителей из Австрии, чтобы защититься от распространения новых вариантов коронавируса. Об этом сообщил министр иностранных #39 Сперанса, передает Укринформ со ссылкой на DW.

По словам главы Министерства здравоохранения, таким образом страна стремится защитить себя от «южноафриканской» мутации, которая распространяется в Австрии.

»

Новые правила предусматривают, что люди, которые остались в Австрии более 12 часов — даже транзитных пассажиров — должны представить #39 отрицательный тест коронавируса на границе, сделал не более чем за 48 часов до прибытия на границу. Уже в Италии, путешественники должны иметь двухнедельный карантин, после чего они должны будут сделать еще один тест.

Кроме того, в ночь на 14 февраля немецкая полиция установила посты на границе с Чешской Республикой и австрийской федеральной столицей Тироль, которые признаны «регионами, где распространена коронавирусная мутация». Границу разрешено пересекать только тем, кто работает в медицинской сфере или на предприятиях критической инфраструктуры, а также дальнобойщикам и тем, кто идет на похороны. В то же время полиция #39 продать отрицательный тест на коронавирус.

»

Как сообщалось, ученые предполагают, что «южноафриканский» штамм коронавируса может быть более устойчивы к вакцине, а также чаще заражают людей, которые уже имели COVID-19.

По данным Worldometer, 109 168 231 случаев COVID-19 были обнаружены во всем мире, в том числе 2,406,689 смертельных исходов, и 81,214,047 восстановлены.

Читайте также:   Чемпионат Европы по дзюдо стартовал в Чехии