15.09.2021

Испанское правительство прибегает к чрезвычайным мерам для снижения цен на электроэнергию

Автор: admin

Правительство Испании, возглавляемый социалистами, объявил о чрезвычайном и срочное снижение налогов на электроэнергию через политический кризис, спровоцированный ценами на электричество после того, как в стране зафиксировали высокие цены в Европе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Times.

Кроме того, испанский премьер-министр Педро Санчес заявил об ограничении цен на газ и пообещал перенаправлять прибыль энергетических компаний, чтобы снизить цены на электроэнергию.

Глава правительства Испании отметил, что, по его мнение, «недопустимо, чтобы энергетические компании получали прибыль от высоких рыночных цен на электроэнергию».

«

В частности, специальный налог на электроэнергию снизится с 5,1% до 0,5%.

По словам премьера, эти меры сократят государственные доходы в этом году примерно на 1,4 миллиарда евро, а 650 миллионов евро будут вычтены из прибыли энергетических компаний и перенаправлены потребителям.

Отмечается, что рост цен на электроэнергию и газ оказывает давление на правительства стран Европы приближением зимы. Так, соответствующие цены в Германии удваиваются по сравнению с прошлым годом, и правительства Франции и Греции рассматривают эффективные пути снижения расходов на отопление для потребителей.

«

В Испании в прошлом месяце цена на электроэнергию в Испании была на 7,8% выше, чем в июле, и на 34,9% выше, чем в августе 2020 года.

Следует заметить, что в Испании розничные цены на электроэнергию для населения тесно связаны с оптовым рынком электроэнергии страны, который очень зависит от импорта, и многие потребители платят переменные, а не фиксированные тарифы.

Читайте также:   В Петербурге задержали активистов, устроивших акцию в честь Дня Независимости Украины