23.09.2022

Ирландия в ООН: путь к миру в Украине очевиден — Россия должна прекратить войну

Автор: admin

Чтобы установить мир в Украине, Россия должна положить конец войне и ее с украинской территории.

По словам Укранформного корреспондента, министр иностранных дел и министр обороны Ирландии Саймон Ковни заявил во время заседания Совета Безопасности ООН на уровне министерства в борьбе с безнаказанностью в связи с Российской войной в Украине.

«Путь к миру очевиден — страна, которая приняла умышленное решение о начале этого конфликта, теперь должна решить, чтобы остановить его. Россия Он должен снять свои войска с суверенной территории государства ООН «, -сказал он.

ирландский министр осудил полное вторжение Российской Федерации в Украину и Путин. Это грубое нарушение международного права. Это попытка изменить границы, признанные на международном уровне с помощью силы. Никакие постановочные «референдумы» не изменит этот фундаментальный факт «, — сказал Ковни.

он подчеркнул Важность привлечения России ответственности за агрессию против Украины и преступления, совершенных во время нее. Министр заверил, что Ирландия поддерживает усилия по этому поводу в различных международных и региональных организациях.

«Если мы не сможем привлечь Россию к ответственности, то мы передадим большим влиятельным странам, которые могут заработать деньги на их безнаказанности соседей», — сказал Ковни.

также прочитайте: в Польском министерстве иностранных дел призвал Совет Безопасности ООН рассчитать инициативу Украины

Как сообщает Ukrinform, на этой неделе в Нью -Йорке начал встречи Генеральной Ассамблеи 77 -й ООН с участием делегаций государств -членов, возглавляемых руководителями государственных и правительства. В четверг в штаб -квартире ООН состоялась заседание Совета Безопасности в борьбе с безнаказанностью в связи с Российской войной в Украине.

Читайте также:   Роухани обвинил США в создании препятствий ирану в закупке вакцин против коронавируса