18.04.2021

Иран объявил о розыске подозреваемого в диверсии в Натане

Автор: admin

Иранское государственное телевидение назвало #39 в качестве подозреваемого в диверсии на ядерном объекте в Натане, которая повредила центрифугу. Об этом сообщает AP, передает Укринформ.

По данным иранских СМИ, это 43-летний Реза Карими, который родился в городе Кашан.

Интерпола «красная карточка» была также обнародована для поиска его.

В то же время не уточняется, каким именно образом Карими удалось получить доступ к объекту, который находится под усиленной охраной.

»

Впервые было признано, что был взрыв на атомной электростанции в Натане.

Как сообщалось, 11 апреля произошло отключение электроэнергии на ядерном предприятии в Натане. В Иран помедия назвали случившееся «террористическим актом». 12 апреля Организация по атомной энергии Ирана (ОАЭ) подтвердила, что в #39 году произошел взрыв, в результате которого в одном из помещений ядерного объекта обрушился потолок. По словам официального представителя организации, также возникла проблема в системе электроснабжения.

Подробнее: Иран объявил о своем намерении обогатить уран до 60%

иранский президент Хасан Роухани 10 апреля контролировал запуск новой передовой центрифуги на ядерном объекте в Натане. Они позволяют обогащать уран быстрее и в больших объемах, чем центрифуга первого поколения Иран является единственным, кто допускается соглашением 2015 года.