13.06.2022

Инвалидность ребенка во время войны может быть установлена ​​дистанционно — объяснение MOH

Автор: admin

Медицинская и консультативная комиссия может установить инвалидность детей во время войны удаленно.

Как сообщает Ukrinform, Министерство здравоохранения Украины сообщает Министерству здравоохранения

о том, что процедура установления и постоянной инвалидности как для взрослых, так и для детей значительно упрощается во время военного положения «,

Чтение. Медицинское и социальное обследование — это Проведено для детей, чьи родители подали заявку на инвалидность в медицинскую и консультативную комиссию (LCC) После диагностики, лечения и реабилитационных мер и в наличии информации, подтверждающей постоянную нарушение функции организма, которая вызывает ограничение жизни.

также определяет показания, которые дают право получать государственную социальную помощь для детей с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет в течение двух, пять лет и до достижения возраста большинства.

»

После достижения 18 -летнего возраста, LKC отправляет человеку с ограниченными возможностями в Комиссию по медицинскому и социальному эксперту соответствующего профиля Чтобы сдать экзамен.

за период военного положения по приказу Министерства здравоохранения № 496 по «некоторым вопросам первичной медицинской помощи в военном положении» было указано, чтобы оказать медицинскую помощь пациентам в чрезвычайных ситуациях из числа перемещенных лиц. ВПЛ. Право настаивать на объявлении перемещенные лица и врач, который отправляет ребенка в LCC.

Чтобы упростить проведение медицинской и социальной экспертизы, правительство приняло резолюцию № 225, которая предусматривает создание инвалидности лицам, которые подают заявку на инвалидность в течение периода военного положения, заочные и независимо от места регистрации, резиденции. или остаться.

»

Таким образом, если ребенок с инвалидностью, которому 18 лет не может прибыть на проверку в Комиссию по медицинским и социальным экспертам, такая комиссия может принять Решение установить инвалидность заочно на основе направления медицинской и консультативной комиссии.

Читайте также:   Винница епархия UOC (MP) нарушила проблему независимости от российской ФРА

Проведение медицинского и социального обследования по направлению Комиссии по медицинскому обеспечению проводится независимо от места регистрации, проживания или пребывания лица, которое подает заявку на создание инвалидности.

в Министерстве здравоохранения напомнили, что в течение периода военного положения для получения социальных платежей для лиц с ограниченными возможностями нет необходимости подвергаться повторному анализу для подтверждения инвалидности. Поскольку, согласно резолюции № 390 Кабинета министров № 390, продолжительность инвалидности и индивидуальная программа реабилитации продлены на период военного положения.

Re -INSPECTION, которая произошла в течение периода военного положения, откладывается на срок не позднее, чем через шесть месяцев после его увольнения/отмены.

Прочитайте также: как сэкономить от кишечных инфекций летом и войны — Советы

Дети и взрослые с ограниченными возможностями могут получить, согласно индивидуальной программе реабилитации, Без повторной инспекции LCC или социальной экспертной комиссии MSEC: социальные платежи, реабилитационные услуги и вспомогательные продукты (костыли, ходотки, инвалидные коляски), информация (такая как подгузники, катетеры и т. Д.), Образовательные услуги и льготы.

детей с ограниченными возможностями можно осмотреть на второе медицинское и социальное обследование в течение шести месяцев после прекращения/отмены военного положения. Это позволяет обеспечить социальную защиту и реализацию реабилитации Меры для детей с ограниченными возможностями в течение периода военного положения.

, как сообщает Ukrinform, по состоянию на 7 июня в Украине, в результате российской агрессии 105 медицинских учреждений были полностью разрушены.