20.05.2022

Инициатива \»Европейское политическое сообщество\» не является альтернативой членству в ЕС -Макроне

Автор: admin

Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что его инициатива по созданию нового «европейского политического сообщества» — это не альтернатива процессу вступления в Европейский союз, а дополнение. По сообщениям Ukrinform, он объявил

во время встречи с президентом Молдовой Мэйей Санду в Elysee Palace.

В частности, Макрон отметил, что они обсудят политические отношения между Европейским Союзом и Молдовой из Санду, поскольку Молдова подала заявление на членство в ЕС 3 марта.

»

одновременно Он напомнил, что 9 мая европейское политическое сообщество, проецируемое в Европейском парламенте, целью которого является создание новой структуры сотрудничества, которая объединяет демократические европейские страны, которые придерживаются основных ценностей и стремятся присоединиться к Европейскому союзу .

«Это сообщество не является альтернативой процессу членства, но является дополнением, которое, независимо от этого, позволяет ему структурировать политические, энергетические и инвестиционные отношения с несколькими странами, которые Они желают этого «, — сказал Макрон.

»

«В любом случае, я надеюсь, что в ближайшие недели позволит нам дать четкий ответ Молдове, которая заслуживает ее с учетом геополитической, безопасности и гуманитарной ситуации», — добавил он.

. Кроме того Макрон заверил Санду в поддержку Молдовы Франс и Европы, учитывая, что, будучи соседом Украины, Молдова пришлось столкнуться с особенно сложной гуманитарной ситуацией, взяв десятки тысяч людей, вытесненных через войну, которую Россия решила против Украина.

«Недавние инциденты в Траннестрианском регионе Республики Молдова показывают, что невозможно исключить распространение конфликта в соседних странах», — добавил Макрон, подчеркнув, что Франция остается особенно осторожной в отношении ситуации с безопасностью в регионе и любого посягательства Стабильность, суверенитет и суверенитет. Территориальная целостность Молдовы.

Читать также: PODOLYAK объявил о решении о Transnistria в случае эскалации

Читайте также:   Избирательные участки в Киевской области закрылись вовремя и без грубых нарушений - милиция

Макрон объявил инициативу создать новое «европейское политическое сообщество», чтобы страны, которые не являются официальными членами ЕС, могли присоединиться к новому пространству в Европе. Язык также пошел о Украине.