27.01.2021

Инаугурация Байдена «подняла» мировые фондовые рынки

Автор: admin

Мировые фондовые индексы и цены на нефть поднялись до рекордно высокого уровня после того, как Джо Байден получил авторитет президента США. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

«Глобальные фондовые рынки поднялись до новых рекордных максимумов, цены на нефть подскочили, а казначейские ценные бумаги США упали на фоне инвесторов, оценивающих вероятность дальнейших мер по стимулированию экономики США после того, как новая администрация Байдена придет к власти, и рисков ухудшения ситуации с пандемией COVID-19 в Китае и Соединенных Штатах», говорится в документе.

Reuters напоминает, что Джо Байден на прошлой неделе обещал принять новый план поддержки экономики и ускорения распространения вакцин, что будет стоить государственной казне почти $ 2 трлн.

«В ходе дневных торгов на фондовой бирже в Нью-йорке промышленный индекс Dow Jones вырос на 206,91 пункта, или на 0,67%, индекс S’P 500 вырос на 45,24 пункта, или на 1,19%, а Nasdaq прибавил 223,37 пункта, или 1,73%», отмечает агентство.

» 101,000 На 0,7% выросли в цене акций европейского индекса Euro STOXX, 1% добавил азиатско-тихоокеанский индекс MSCI, 1,1% гонконгский Hang Seng, а австралийские акции выросли до самого высокого уровня за всю историю.

Кроме того, цена на золото выросла на 1%, а баррель нефти марки Brent вырос на 0,81%.

Как сообщает Укринформ, Джо Байден принял официальную присягу 20 января и получил авторитет 46-го президента Соединенных Штатов.