27.03.2022

Харьковский музыкальный фестор открылся — музыканты играли в метро

Автор: admin

В Харькове, несмотря на постоянный обстрел, открыл традиционный классический музыкальный фестиваль Харьковского музыкального фестивала. Музыканты выступали в метро, ​​который в настоящее время служит укрытием для тысяч людей.

Это было объявлено главой Харькова Олега Синегина, глава Харьковской ОВА, сообщает Укринформ.

«Мы живем месяц с преступниками захватчиков, но, несмотря на это, мы не потеряли веру. Сегодняшний символический харьковмузикфест это доказательство. Благодаря организаторам для возвращения Харькова, по крайней мере, несколько часов до знакомой жизни с родственниками, с улыбками, с искусством. В неконтролируемом Харькове он все равно будет звучать музыку, — писал Синегина.

Он также выловил видео, на котором музыканты на лестнице станции метро «Исторический музей» исполняют гимн Украины в симфонической обработке и песне «Ох На лугу Красной Калина … «

По словам организаторов,» концерт между взрывами «в метро стал символическим открытием фестиваля. В программе струнного квинтета были шедевры классической музыки — работы Баха, Шуберта Джаржа, Скаряка, а также переработка украинского народа Песни написаны специально для этого концерта с молодым харьковым композитором и дирижером Владимиром Богатёром.

«На этот раз открытие фестиваля не было в торжественной атмосфере Большого зала Харькова Филамония, а не общественность, и мы пришли к слушателям в бомбассе. Для музыки может дать так много — надеюсь , Утешение, поддержка и будет к победе «., — отметил организаторы.

сообщает Укринофм, из-за постоянного обстрела Российской Федерации в метро Харькове ищут Укрытие около 15 тысяч человек.

24 февраля президент России Путин начал масштабное вторжение в Украину. Русские войска стреляют и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, ракеты присоединяются к жилым зданиям.

.

Читайте также:   Бельгия изменила правила въезда и ослабленных карантинных ограничений