28.10.2021

Хакеры из России атаковали в США Национальную стрелковую ассоциацию — СМИ

Автор: admin

Хакеры из группировки Grief, которое связывают с Россией, атаковали Национальную стрелковую ассоциацию США (NRA), требуя деньги за нераспространение похищенной информации.

Об этом сообщает АР, передает Укринформ.

«Банда, которая называет себя Grief, опубликовала на сайте в даркнета несколько файлов NRA», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что файлы касающиеся грантов ассоциации. Вымогатели угрожают обнародовать остальные похищенной информации, если NRA не выплатит выкуп.

Представитель Национальной стрелковой Организации Эндрю Аруланандам заявил в среду, что NRA «не обсуждает вопросов, касающихся ее физической или электронной безопасности» и принимает «чрезвычайные меры» для защиты своей информации.

«

В то же время, как указало лицо, осведомленное о ситуации, на этой неделе у NRA возникли проблемы с электронной почтой, что является потенциальным признаком атаки программами-вымогателями.

Напомним, Национальная стрелковая ассоциация США является влиятельной некоммерческой структурой, которая объединяет сторонников права на ношение и хранение оружия. Ее тесно связывают с интересами Республиканской партии Соединенных Штатов.

Читайте также:   101000 Что касается Оф Государственного департамента США, в докладе говорится, что по-прежнему имеются исчезновения и похищения; пытки и жестокое обращение, наказание за получение признаний, а также преследование лиц, которые не терпят российской оккупации. В то же время указывается ряд нарушений прав человека, характерных для тех, которые указаны в разделе на оккупированном востоке Украины. 101001 Подробнее: Крымский татарин четвертый месяц содержится в следственном изоляторе российской колонии 101000 Напомним: доклад Госдепартамента США по правам человека в странах мира готовится ежегодно. Документ охватывает международно признанные индивидуальные, гражданские, политические и трудовые права в каждой отдельной стране в соответствии с Всеобщей декларацией прав человека и другими международными соглашениями. 101001