15.02.2022

Гутеры напомнили положениям Российской части Устата ООН по угрозе другим государствам

Автор: admin

Генеральный секретарь ООН Antonio Gutherrez напомнил основополагающую принцип международного права: воздерживаться от угрозы территориальной целостности государств.

Согласно Укринформу Provistent в Нью-Йорке, Гутереш заявил журналистам в штаб-квартире ООН

«Как Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций, я обязан призвать полное соответствие Устав ООН, основополагающим принципом международного права, «Он подчеркнул.

Guteresh цитирует документ: «Все члены должны Чтобы решить свои международные споры с мирными средствами таким образом, что международный мир, безопасность и справедливость не были выставлены. Все члены должны проводиться в их международных отношениях против угроз силы или использования против территориальной целостности или политической независимости любого государства или любым другим способом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций «.

Общие ценные бумаги и усиливающиеся спекуляции для потенциал Военный конфликт в Европе «.

По его словам, необходимо учитывать» цену человеческих страданий, разрушение и ущерб европейской и глобальной безопасности «. Он отметил, что в ближайшие часы и дни» В том числе самые сложные, могут быть решены и решены в дипломатической структуре. «

»

Согласно Гетельреху, пришло время защищать напряженность и принимать меры из эскалации:» Нет места воспалительной риторики. Публичные заявления должны быть направлены на снижение напряженности, а не воспламенять его «.

.

Читайте также:   Канадско-американская граница останется закрытой еще на месяц