29.04.2022

Гутерри: у меня нет иллюзий о немедленной реформе Совета ООН

Автор: admin

Генеральный секретарь ООН Энтони Гутеррис не имеет иллюзий о возможности немедленной реформы организации.

Он заявил об этом на брифинге с Владимиром Зеленским в Киеве, сообщает корреспонденты Укранформы.

«У меня нет такого права реформировать Совет Безопасности. У меня нет иллюзий о возможности сделать это сейчас, немедленно. Но я сделаю абсолютно, что мы взяли на себя это обязательство — Чтобы поддержать сто процентов украинцев в такие трудные времена. Мы постоянно призываем к прекращению войны. И это наша цель — закончить войну, уважать международное право и статут ООН «, — подчеркнул Гутерерс.

По его словам, ООН — это все женщины и мужчины, которые работают в разных частях мира, чтобы поддержать людей, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, которые, кто которые они были ранены в результате войны или конфликта.

«ООН — это не только Совет Безопасности, но и Генеральная Ассамблея, и Генеральная Ассамблея четко сказала свое слово», Генеральный секретарь ООН.

»

Как сообщил Ukrinform, в марте на 20 -м форуме Dochae президент Украины Volodymyr Zelensky объявил о необходимости реформирования международных институтов, включая механизмы Организации Объединенных Наций.

7 апреля Генеральная Ассамблея ООН поддержала резолюцию о приостановлении членства Российской Федерации в Совете по правам человека ООН.

Читайте также:   Зеленский в Париже не уступит ни одной принципиальной позиции Украины - Кулеба