21.06.2022

Гутерерс и Эрдоган обсудили возможность экспорта украинского зерна в Черном море

Автор: admin

Генеральный секретарь ООН Энтони Гутеррирес и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсуждали в телефонных разговорах, чтобы разблокировать украинский экспорт зерна.

Как сообщает Ukrinform, Управление по общению президентской администрации Турции сообщило об этом.

«В ходе разговора обсуждались инициативы по разрешению кризиса, вызванного российско-кукраинной войной. Президент Эрдоган объявил о продолжении совместных усилий по экспорту через Черное море украинского зерна, Что станет фактором в предотвращении мирового продовольственного кризиса «, — сказал в сообщении.

Эрдоган также сообщил Гутерраш, что он продолжает предлагать Украину и Российскую Федерацию для восстановления мирных переговоров и положить конец войне дипломатическими маршрутами.

. Украинские порты и лифты заблокированы более чем 20 миллионами тонн зерна, что привело к росту цен на продукты питания и угрозу голода, особенно в Африке. Российская федерация пытается использовать Глобальный продовольственный кризис как средство давления на Запад и оружие в войне против западных ценностей. Он намеренно крадет украинское зерно на временно захваченных территориях, сознательно разрушая украинское хранилище с помощью урожая уже собрана.

стран ЕС, в том числе члены НАТО, вносят вклад в экспорт украинского зерна с землей, используя железнодорожные, речные и дорожные транспорты, но это только позволяет частично решать существующие проблемы с логистикой.

Читайте также:   Нации лиги: Шотландия победила Ирландия, Швейцария и Португалия