30.03.2022

Гуманитарная катастрофа в Украине является элементом российской военной стратегии — долотую в ООН Радиве

Автор: admin

Гуманитарная катастрофа в Украине является элементом российской военной стратегии.

Согласно корреспонденту Укринформ, это было объявлено во вторник постоянного представителя Украины в рамках Организации Объединенных Наций Сергея Сергея на заседании ООН Радбис, посвященных гуманитарной ситуации в Украине.

ChieSel подчеркнул, что Украина требует от России непосредственного и безусловного осуществления всех положений недавно принятого резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Гуманитарные последствия агрессии против Украины», которая предусматривает прекращение огня, Снятие российских войск из Украины и оказание гуманитарной помощи нашей стране.

«С сожалением вынужден указать, что Россия не продемонстрирует готовность отказаться от своей стратегии ухудшить гуманитарную ситуацию на земле. После провала примитивного плана Blitzkriege российские войска пошли на план» B «, — сказал Chisdom.

Этот план предусматривает гуманитарную катастрофу. Через всю территорию Украины и уничтожить сельскохозяйственный потенциал нашей страны, чтобы запугивать Украинское политическое руководство и люди и склонны их к капитулированию, он объяснил.

В то же время Россия, по словам кислых, использует «широкий и чрезвычайно жестокий прибор». Он охватывает преднамеренное уничтожение жилых районов и критически важных объектов инфраструктуры, ракетных обстрелов по всей стране, осада городов, нарушений гуманитарных коридоров, террор против гражданского населения в оккупированных районах, включая похищение людей и убийство. Сообщение напомнило, что сегодня Захватчики были похищены около 30 местных лидеров, активистов и журналистов.

Российская армия была выпущена в жилых районах 467 баллистических, крылатых и гиперзвуковых ракет. Это «самый интенсивный ракетный обстрел во всей истории в такой короткий период», — добавил он.

Chisel отметил, что Мариуполь остается «кровавой раной в сердце Европы». По словам местных органов власти, по меньшей мере 5000 человек были убиты. Почти 150 тысяч жителей остаются в осаде.

Читайте также:   \"Цель Кремля - ​​ссориться наши народы\": независимые СМИ Беларуси понравились украинцам

Он заметил, что Москва делает попытки вынуть часть Люди в России, что является не только циничным лицемерим, но и грубым нарушением законов и обычаи войны, нормы международного гуманитарного права. В настоящее время сила, депортированная в Россию и Беларусь около 40 тысяч украинцев.

В то же время российские вооруженные силы прибегают к обжиганию эвакуационных колонн, которые пытаются покинуть Мариуполь на неокопную территорию Украины, сказали в кидроте.

Он напомнил, что Украина оставила 1,8 миллиона детей сегодня. Российские захватчики убивают не менее 143 детей и 216 раненых.

. Кабинет повторил свою апелляцию к странам, чтобы присоединиться к группе друзей, чтобы привлечь Россию в отношении агрессии против Украины, которая была создана в прошлую пятницу, и, к которой уже присоединились почти 50 государств-членов.

.