26.09.2022

Гуцат: Скандинавцы поддержали отсутствие агрессоров для World Sport

Автор: admin

Скандинавские спортивные организации во время ежегодного собрания, проводимого в Осло (Норвегия), заявили о своей четкой позиции в отношении недопустимости возвращения русских и Беларуси в международный спорт.

Как министр молодежи и спорта Украины Вадим Гуцзайт написал на своей странице в Facebook, пока агрессия против Украины не будет продолжена, проблема их возвращения даже не может быть обсуждена, сообщает Ukrinform.

«Северные олимпийские комитеты, паралимпийские комитеты и спортивные конфедерации под названием Олимпийские Паралимпийское движение и все международные спортивные организации продолжают демонстрировать солидарность с украинским народом и требуют мира, рекомендации по поддержке, чтобы не принять участие в международном спорте российских и белорусских спортсменов и официальных лиц и считают Россию вторжение в Украину в грубое нарушение международных Закон, — сказал Гутцейт.

«Спасибо за поддержку и постоянную позицию! Это важно для нас. Представители агрессоров должны оставаться изолированными от международных Спорт! «, — подчеркнул министр.

, чтобы прочитать текст заявления

Читайте также:   Президент Toshiba подал в отставку