25.10.2021

Грузинский омбудсмен советует перевести Саакашвили из тюрьмы в больницу

Автор: admin

Омбудсмен Грузии советует перевести Саакашвили из тюрьмы и тюрьмы в другое медицинское учреждение. Говорится также, что сейчас там «есть риски с точки зрения безопасности».

Об этом говорится на странице Офиса омбудсмена Грузии в Фейсбук, передает Укринформ.

Омбудсмен заявил, что проверил тюрьму Рустави и тюрьмовую больницу, где находится третий президент Грузии Михеил Саакашвили. В результате проверки выяснили, что ситуация в учреждении по оказанию медицинской помощи не полностью соответствует выводу и рекомендациям группы врачей от 23 октября 2021 года. Также «риски с точки зрения безопасности».

»

В Офисе омбудсмена Грузии предоставили определенные выводы относительно пребывания Саакашвили.

«Учитывая вывод многофункциональной группы врачей, считаем, что Министерство юстиции и Специальная пенитенциарная служба должна выбрать альтернативный медицинское учреждение, где можно будет предоставлять полноценные и адекватные медицинские услуги и обеспечить безопасность третьего президента Грузии», — заявили в ведомстве.

Как сообщалось, адвокат бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили Николоз Гварамия заявил, что в больнице, куда хотят перевести политика, его ликвидируют.

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, который уже более 15 дней голодает в тюрьме, согласился на допуск группы врачей, сформированной по инициативе Министерства юстиции. 23 октября ему осуществили процедуру переливания крови, чтобы стабилизировать состояние его здоровья.

Читайте также: Врачи рекомендовали госпитализировать Саакашвили

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах 2013 года покинул страну. Против политика возбудили ряд уголовных производств, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению. В 2015 году его лишили грузинского гражданства, уже почти шесть лет он является гражданином Украины.

   

Читайте также:   Лингвист объяснил, как \"неизбежное вторжение в РФ пошла на прогулку украинских СМИ