23.09.2022

Гросси пообещал увеличить количество представителей МАГАТЭ в Запорозхье.

Автор: admin

Генеральный директор Рафаэль Гроссси пообещал увеличить число представителей агентства на атомной электростанции Zaporizhjhya.

По словам корреспондента Ukrinform в Нью -Йорке, заявил журналистам премьер -министр Украины Денис Шмигал.

По словам премьер -министра, у него была «плодотворная встреча по ядерной безопасности» с участием президента Франции Эммануэля Макрона, министров иностранных дел Германии и Великобритании, представителя ЕС Джосепы Боррел, генерального директора Рафаэля Рафаэля Рафаэля Гросси.

«Мы обсудили дальнейшие шаги по безопасности в ZPP и его демилитаризации. Мы ждем следующих действий от МАГАТЭ, поддержки со стороны международных партнеров, чтобы мы все могли выдохнуть и больше не являемся объектами ядерного террора Федерация «, — сказал он.

»

По словам Шмигала, западные партнеры также были поражены южно -украинской атомной электростанцией России.

«Мир взволнован террором России», добавил он.

во время заседания GRESSI заверил, что это увеличит количество представителей МАГАТЭ в ZPP , сказал Шмигал, напоминая, что сейчас их только два, и «они следят за техническими параметрами станции, уровнем радиации». В то же время Гросси, по словам премьер -министра, не указал, какое количество специалистов он отправит в ZPP. Премьер-министр

заявил, что на собрании обсуждалась вопрос о демилитаризации-самой станции, городе Энергодар и 30-километровой зоне вокруг АЭС.

«Российская федерация продолжает террор, и в качестве террориста не хочет отказываться от возможности терроризировать Украину и мир. Давайте посмотрим, Будет ли международное давление на Россию работать, чтобы снять эту опасность «, — сказал Шмигал.

Прочтите также: Cooleba: единственный способ гарантировать ядерную безопасность в Европе — вернуть АЭС под контролем Украины

, как сообщалось, 20-26 сентября 26 Нью -Йорк длится неделю высокого уровня в течение 77 -й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая является руководителями государств, руководителями правительств, руководителей отделов внешней политики Участие в ряде мер в областях Генеральной Ассамблеи.

Читайте также:   Киберзащиту Чехии будет контролировать военная разведка