09.02.2022

Гринский встретился с руководителями Министерства иностранной Австрии, Словакии и Чешской Республики

Автор: admin

Президент Украины обсудил ситуацию с безопасностью с министрами иностранных дел Чешской Республики Ян Липавский, Австрия — Александр Палланберг и Словакия — Иван Корчоков.

Как сообщает Укринформ, это сообщает президентский сайт.

Визит министров осуществляется по инициативе Чешской Республики как страна, возглавляемая форматом Славкова, который объединяет эти три европейских государства.

Зеленского ознакомила руководители внешнеполитических департаментов с безопасностью и инициативами Украины по активации Минский процесс и работа в нормандском формате.

«Очень важно, чтобы вы посетили зону Ооса и лично ознакомились с ситуацией, — подчеркнул президент.

Министров выразили единодушную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркивали полное и бесспорное право нашей страны самостоятельно определять способы обеспечения собственной безопасности и выбора оборонных союзов.

Глава государства подчеркнул важность укрепления поддержки обороны Украина. «Спасибо каждому из вас, вашим странам за поддержку и конкретную помощь Украине», — сказал он.

Президент положительно отметил факт сохранения полного дипломатического присутствия Чешской Республики, Австрии и Словакии в Киеве и тот факт, что эти государства воздержались от эвакуации семей дипломатов. Он также подчеркнул важность углубления экономической интеграции между Украиной и Европейским союзом и расширением доступа украинских товаров на рынок ЕС, в частности с использованием торговых возможностей. Части соглашения об ассоциации.

» ‘

отмечается, что Липавский, Темпленберг и Карты выразили единодушное мнение о том, что безопасность Украины неотделима от безопасности Европы, и без достижения мира в Украине невозможно достичь стабильности на континенте.

Как сообщает Укринформ, министры иностранных дел Чешской Республики, Австрии и Словакии 7-8 февраля находятся с совместным визитом в Украину по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.

Фото: президент

Читайте также:   Креативная экономика в Украине растет, несмотря на коронавирус - Мылованов