28.01.2022

Грин и Байден согласились совместные действия на будущее

Автор: admin

Президенты Украины и Соединенные Штаты обсудили текущие дипломатические усилия дел и скоординированные совместные действия на будущее.

О этом Владимир Зеленский сообщил в Twitter, сообщает Ukrinform.

«имел длительный телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов. Обсудили текущие дипломатические усилия из Дейскаловой и скоординированные совместные действия на будущее. Благодаря президенту Байда за военную помощь», — сказал глава государства.

имел длинный телефонный разговор с @Potus. Обсудили текущие дипломатические усилия с Дещалация и согласованные совместные действия в будущее. Поблагодарил президент @joebeden за военную помощь в процессе. Также обсудили возможности для финансовой поддержки Украины. Pic.twitter.com/eubfeaeza7

— Владимир Зеленский (@zelenskyЮа) 27 января 2022

Кроме того, по словам Зеленески, возможности для финансовой поддержки Украины были обсуждены.

»

Согласно Укринформу, в четверг, официальные источники в украинских властях стали известны, что президенты Соединенных Штатов и Украины планируют проводить телефонные переговоры. На банке отмечено, То, что разговор может касаться вопроса о мирном урегулировании ситуации, безопасности и обороны, финансовой помощи макроса, энергетики и реформы.

.

Читайте также:   Блинкен обсудил поддержку Украины с главой министерства иностранных дел Франции