20.08.2021

Греция укрепляет границы на фоне ситуации с беженцами из Афганистана

Автор: admin

Греция принимает меры предосторожности и усиливает охрану своих восточных границ, готовясь к возможности миграционного давления со стороны Турции в течение ближайших недель из-за роста потока беженцев из Афганистана.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini.

Так, отмечается, что строительство 27-километрового забора на греческо-турецкой границе в Евросе уже завершено, как и введение в эксплуатацию автоматизированной системы надзора за рубежом. Она будет включать 11 новых камер и радаров и имеет возможность видеть на глубину до 15 километров на территории Турции и передавать изображения в оперативные центры греческой полиции вдоль границы.

В то же время начальники полиции в этом районе подчеркнули, что они уже решили усилить патрулирование и наблюдение на границе.

«

Правоохранители также подчеркивают, что их беспилотники уже активированы для контроля за границей и что вооруженные силы, как ожидается, увеличат свое присутствие в этом районе уже в течение ближайших дней.

В целом запланированы греческим правительством меры безопасности будут подобны тем, которые были введены в марте 2020 года во время миграционного кризиса на границе с Турцией в районе Еврос.

Ожидается, что в ближайшем будущем береговая охрана начнет развертывание личного состава и средств в восточном Эгейском море.

Как передавал Укринформ, радикальное исламистское движение «Талибан» провозгласило образование Исламского эмирата Афганистан.

«

В некоторых городах Афганистана продолжаются протесты ко Дню независимости страны. В среду по меньшей мере три человека погибли и более десяти были ранены после того, как боевики Талибана открыли огонь по участникам акции в афганском городе Джелалабад в провинции Нангархар. Это произошло тогда, когда местные жители пытались установить национальный флаг Афганистана на площади в городе вместо флага Талибана.

Читайте также:   Выборы в Харькове: эксмер Добкин и Немичев из \"Нацкорпуса\" подали документы в ТИК

В четверг в афганском городе Асадабад боевики Талибана обстреляли людей, размахивавших национальным флагом на митинге ко Дню независимости, несколько человек погибли.

   

15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в город. Талибан заявил, что контролирует всю территорию Афганистана.

Читайте также: Финляндия приостановила депортацию беженцев из Афганистана, которым ранее отказали в убежище

Представитель политического офиса «Талибан» Мухаммед Наим заявил о завершении войны в Афганистане. Он отметил, что ни одна дипломатическая организация не подверглась нападениям.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призывает международное сообщество сплотиться для преодоления глобальной террористической угрозы в Афганистане .