29.08.2022

Государственный департамент: Неипредвонное соглашение ядерного оружия остается сильным \», несмотря на позицию Российской федерации

Автор: admin

Соединенные Штаты заявили, что договор о нераспространении ядерного договора, или NPT), остается сильным, несмотря на «циничную обструкцию» России.

заявил об этом Государственным департаментом США 28 августа, сообщает Ukrinform со ссылкой на Radio Liberty.

Заявление появилось после того, как Москва заблокировала принятие окончательного документа ООН PACT PACT, который длился месяц . Кремль жаловался на «откровенного политического характера» текста через упоминание о npp npp Zaporozhye.

«после Недели интенсивных, но продуктивных переговоров, Российская Федерация решила заблокировать консенсус по окончательному документу в конце десятой рецензирующей конференции непубликованного соглашения о ядерном оружии. Россия сделала это, чтобы заблокировать формулировку, которая просто распознает серьезный радиологический риск на атомной электростанции Запорижжы в Украине — именно такая проблема, которая предназначена для рассмотрения конференции «, — говорится в заявлении Государственного департамента. День подвергся критике из -за российской оккупации атомной электростанции Zaporizhjhya.

В проекте заявления четыре раза составляет и выражает «серьезную обеспокоенность военных действий» возле станции. Документ также подверг критике неспособность МАГАТЭ о обеспечении безопасности там и предотвращено возможного нарушения.

в Государственном департаменте заявил, что «отказ от такой формулировки Российской федерации перед лицом международного консенсуса большинства подчеркивает необходимость в объединениях Государства и другие продолжают поощрять Россию прекратить свою военную деятельность вблизи (издание — издательство). День остается и останется фундаментальным краеугольным камнем ядерного оружия и важна для содействия ядерному разоружению и мирному использованию ядерной энергии «, — Департамент добавлен.

Департамент добавил, что действия России «влияют только на Россию», в то время как остальные участники штата признают роль договора о международном порядке.

Как сообщалось, заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Микола Точитски на конференции ООН по реализации соглашения о непубликации ядерного оружия подчеркнула, что Российская федерация угрожает международной безопасности, приписывая атаки на атомные объекты Расположен на территории Украины.

Читайте также:   В индийском порту изъяли почти три тонны героина