11.02.2021

Государства ввели санкции против военного руководства Мьянмы — Байден

Автор: admin

Президент США Джо Байден объявил, что подписал новый указ о «немедленном введении санкций» против военных лидеров Мьянмы, которые возглавили государственный переворот в стране. Об этом он заявил в прямом эфире из Белого дома в среду, передает корреспондент «Укринформа».

«Правительство США принимает меры по предотвращению незаконного доступа военных генералов к одному миллиарду долларов государственных средств Бирмы (ранее Мьянмы — прим.

Он подчеркнул, что его указ вводит срочные санкции против военных лидеров, которые руководили переворотом в Мьянме, членов их семей, а также их бизнес-интересов. Байден также отметил, что Соединенные Штаты вводят «жесткий контроль» за экспортом, охороте американских активов от которых получает руководство Мьянмы. Тем не менее, США сохранят поддержку в здравоохранении, неправительственном секторе этой страны.

В то же время президент США призвал военную хунту освободить задержанных демонстрантов и гражданских лидеров, а также прекратить резню протестующих.

«Военные должны отказаться от захвата власти и проявить уважение к воли народа было выражено во время выборов 8 ноября», — сказал Байден.

»

Кроме того, президент Соединенных Штатов пригрозил дополнительными мерами по восстановлению демократического порядка в стране.

Как сообщает Укринформ, 1 февраля военные М И #39; Бывший генерал и по сей день вице-президент #39; Све заявил, что будет выступать в качестве временного главы государства. Однако вся власть будет принадлежать главе вооруженных сил Мин Аунг Хлайну. Пока действует чрезвычайное положение, оно будет главным лицом государства.

Подробнее: Протесты в МЗ #39; Ян: полиция использует боевые патроны, 101 000 раненых В свою очередь, премьер-министр #39 Аун Сан Су Чжи и президент страны Вин Мюн #39; были арестованы. Военные оправдывают свои действия обвинениями в манипуляциях на ноябрьских парламентских выборах, на которых победила партия Су Чжи. Западные демократии, включая Соединенные Штаты, осудили государственный переворот в Мьянме.

Читайте также:   История \"объединения\" России и Беларуси быстро не закончится - Резников