12.03.2022

Государства ввели санкции против десятков представителей Путина \»Элиты\»

Автор: admin

Администрация США ввела санкции против десятков российских чиновников, членов их семей и предпринимателей — при содействии агрессии Путина против Украины.

Об этом сообщили офис для иностранных активов (OFAC) Министерства финансов США, сообщает Укринформ.

«Сегодня ОФАК обнаружил новый пакет санкций против российских и кремлевских элитных, олигархов, а также политических лидеров и деятелей в области национальной безопасности, которая поддержала жестокое и незаконное вторжение президента России Владимира Путина в Украину, » указано в документе.

ограничений введены в том числе против трех ближайших родственников Дмитрий Песков — жена Татьяны и двух взрослых детей — Николас и Элизавец; Русский титон и инсайдер Кремля Виктора Вексельберга; А также доска руководителей Банка ВТБ (в целом, десять человек). Кроме того, 12 депутатов Государственной Думы России, в том числе Вячеслава Володина, были также постоянным членом Совета Безопасности РФ.

«Министерство финансов США продолжает привлекать русский Чиновники должны быть ответственными за то, что они позволили Путину начать неоправданную и недоказанную войну «, — сказал Джанет Йелленформ, в связи с этим, согласно Укринформу, президент в пятницу США Джо Байден сказал, что дополнительные шаги со стороны Соединенных Штатов, G7 и ЕС О наказании России за агрессию, а также привлечь его к большей ответственности. Это включает лишение России статус «наибольшей помощи» в международной торговле; расширение запрета на важные статьи Российский импорт; Внедрение дополнительных санкций против российских олигархов и корпусов.

Кроме того, западные страны ввели ограничения на использование цифровых активов Россией, так что у него нет возможности распространить санкции США и другие страны.

.

Читайте также:   Штаты напомнили афганским властям, что они теперь несут ответственность за борьбу с талибами