27.01.2021

Государства введут самоизоляцию для всех, кто приехал из-за рубежа

Автор: admin

Президент США Джо Байден подписал указ об ужесточении карантинных ограничений для всех прибывающих в страну из-за рубежа, который предусматривает, в том числе, прохождение самоко карантина. Об этом говорится в тексте документа, опубликованного в четверг Белым домом, передает Укринформ.

«Политика моей администрации заключается в обеспечении того, чтобы, насколько это возможно, путешественники, планирующих въехать в США #39 из иностранного страны должны предоставить доказательства недавнего отрицательного теста COVID-19 … и обязаны соблюдать другие применимые требования CDC для международных поездок, включая рекомендуемые периоды самостоятельного карантина или самоизоляции при въезде в Соединенные Штаты», — говорится в документе.

»

В то же время, уточняется, что скорость самоканантина применяется в первую очередь к тем, кто прибывает в Соединенные Штаты по воздуху.

В документе указаны распоряжения руководителям соответствующих министерств и ведомств рассмотреть и реализовать усиленные нормы в течение следующих 14 дней. Как сообщал «Укринформ», 12 января правительство США ввело обязательное требование для пассажиров всех международных рейсов предоставить отрицательный тест на COVID-19 перед посадкой в самолет в США.

Читайте также:   Регулятор в США получил \"зеленый свет\" для утверждения детской COVID-вакцины