12.08.2022

Государства в ООН назвали требования, которые необходимо выполнить для ядерной безопасности в ZPP

Автор: admin

Чтобы не иметь проблем с ядерной безопасностью в Украине, Российская Федерация должна в первую очередь удалить войска, но теперь необходимо получить доступ к экспертам МАГАТЭ, чтобы остановить все военные операции и создать демилитаризованную область.

Это было указано в четверг в государственном секретаре Государственного секретаря ООН по контролю вооружений и международной безопасности Бонни Дженкинс, сообщает Укранформ.

«Соединенные Штаты призывают Российскую Федерацию немедленно уйти Его силы с украинской территории. Это позволит Украине восстановить исключительную безопасность и гарантирует, что она поддерживает на протяжении десятилетий на объекте (Opper.) «NPS направлены на то, чтобы заставить других игнорировать факт незаконного пребывания российских сил на объекте.

» Россия Сам сам создал риски, начав полное вторжение, и это может устранить эти риски прямо сейчас, Если он покинет Украину «,- сказал Дженкинс.

США представитель США также отметил, что в случае продолжения политики России в области занятий, мировое общество должно предпринять срочные шаги, чтобы минимизировать риски для ядерной безопасности в Украине.

» Важность облегчения доступа сотрудников МАГАТЭ для разрешения ядерной безопасности и гарантий на объекте Zaporozhye, а также других ядерных объектов по всей стране «, — сказал Дзенкинс.

также: Генеральный директор МАГАТЭ готова возглавить Запорижжжского АЭС, чтобы укрепить свою безопасность

, Кроме того, Россия должна остановить все военные операции на или около ядерных объектов Украины и «немедленно вернуть полный контроль над объектом Zaporozhye». В то же время, по ее словам, украинским сотрудникам АЭС следует разрешать выполнять свои обязанности без давления российских вооруженных сил.

«США также поддерживает предложение Украины создать демилитаризованную зону вокруг станции Zaporozhye. Отчеты, в том числе МАГАТЭ, которую мы слышали сегодня, подчеркивают срочность ситуации «,- сказал госсекретарь США. и обеспокоен рисками ядерной опасности в связи с действиями Российской федерации.

Читайте также:   В районе Большинство Патона в Киеве услышал сильный взрыв

» Это угрожает людям в Украине, соседние страны, а также международное сообщество «,- сказал представитель Государственный департамент США.

Как сообщила Ukrinform, 11 августа враг продолжил обстрел крупнейшей в Украине и в Европе в Запориже, Апп. В частности, пять попаданий были записаны вблизи площадки сварки и источниками радиации. Еще пять произошли в районе пожарной охраны, расположенной недалеко от ZPP.

также прочитал также: русские повредили насосную станцию ​​на ZPP — Energoatom

Президент Украины Volodymyr Zelenskyy в этой связи в четверг объявил , что Россия » Она ударила по дну «в мировой истории