25.08.2021

Государства-спонсоры терроризма должны отвечать за нарушение международного права — МИД

Автор: admin

Украина решительно осуждает любые проявления терроризма и настаивает на том, что государства, спонсирующие терроризм, должны нести ответственность за грубое нарушение международного права

Об этом говорится в комментарии МИД Украины к Международному дню чествования жертв терроризма, передает Укринформ.

«В Международный день чествования жертв терроризма Украина вспоминает всех жертв террористических нападений. Мы сочувствуем семьям, которые потеряли своих близких, и тем, кто стал жертвами терактов.

Украина подтверждает важность дальнейшей консолидации международных усилий с целью противодействия терроризму во всех его формах и проявлениях и решительно осуждает его.

«

» Украина из своего опыта знает, каким жестоким является терроризм: сбивание российским ракетным комплексом «БУК» воздушного судна рейса MH17 , унесшего 298 невинных жизней; нападения на блокпост вблизи Волновахи и жилые кварталы в Краматорске, Мариуполе и Авдеевке; взрывы во время массовых мирных собраний в Харькове и других городах Украины «, — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства страны.

В то же время в МИД подчеркнули, что Украина продолжает настаивать на том, что государства, спонсирующие терроризм , должны нести ответственность за грубое нарушение международного права.

«Борьба против отдельных террористов и террористических группировок является недостаточной, если проблема государственного терроризма не будет решена решительно и всесторонне. Все виновные в этих ужасных преступлениях, включая организаторов и спонсоров терроризма, должны быть привлечены к ответственности «, — отметили в МИД.

«

Напомним: Международный день памяти жертв терроризма установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2017 года.

Читайте также:   Украинский подросток, жестоко избитый в Париже, вышел из больницы