26.01.2022

Государства разворачиваются дополнительные силы в Европе путем решения НАТО — Белый Дом

Автор: admin

Официальный Вашингтон разворачивается в Европе 8,5 тысячи американских военных в тесной координации со союзниками и партнерами в Североатлантическом альянсе.

Это было объявлено во вторник во время брифинга в Белом доме Вашингтона Джен Psakiki, сказал собственный корреспондент Укринформ.

«Эти 8,5 тысяч военнослужащих готовы. И решение о том, будут ли они будут развернуты, будут приняты в координации с нашими союзниками и партнерами НАТО», — отметил официальный представитель Байденская администрация.

» ‘

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты принимают эти усилия, «повысить поддержку в странах на фланге восточного альянса».

В ответ на вопрос, будут ли американские войска будут раскрыты в Украине, Psaki уточнил: «Президент Баденца не намерен заинтересован в интересных войсках в Украине».

Подчеркнул, что NTO является форумом для поддержки наших партнеров и стран Восточного фланга, и оно в этом направлении «.

»

сообщил Укринформ, В понедельник Пентагон официально объявил увеличение боевой готовности отдельных единиц и частей в связи с ситуацией в Европе. Кроме того, Департамент обороны США объявил готовность к развертыванию, если это необходимо дополнительно 8 500 американских военных для поддержки усилий быстрых реагирования НАТО.

.

Читайте также:   В Энергодаре удар молнии оставил без света микрорайон