02.04.2022

Государства отменили баллистическое ракетное тест, чтобы избежать ядерной эскалации

Автор: admin

Соединенные Штаты отменили тест межконтинентальной баллистической ракеты (MBR) Minuteman III, чтобы избежать ядерной эскалации на фоне войны, которую Россия решила в Украине.

Об этом было объявлено о страстной информационном агентстве Reuters, ссылаясь на официальный представитель ВВС США, сообщает Укринформ.

«2 марта, Пентагон объявил об передаче этого теста после того, как Российская Федерация заявила, что она приносит свои ядерные силы в состояние повышенной готовности», — напоминает агентству.

Вашингтон объяснил, что по тому, что для Соединенные Штаты и Россия важно «учитывать риски просчетов и принять меры по снижению этих рисков». Однако тогда это было только о намерении отложить баллистическую ракету для небольшого срока, а не отменить его, отмечает публикацию.

Однако американские военно-воздушные силы Revel Anne Stefanek заметили, что было решено не проводить плановый тест LGM-30G Minuteman III. По ее словам, это связано с теми же причинами, что и в начале марта. В то же время Стефанек отметил: «ВВС уверены в готовности Стратегические силы Соединенных Штатов Майлз (более 9660 км) и могут двигаться со скоростью приблизительно 24 000 км / ч.

ракет размещаются в защищенных подземных шахтах водорослей.

Читайте также:   Снежная горничная пришла в финал US Open