04.02.2021

Государства обсуждают с Европой общий ответ на злонамеренные действия России — Белый дом

Автор: admin

Президент США находится в контакте с европейскими союзниками, в частности, в связи с ответом на злонамеренные действия РОССИЙСКОй Федерации, что не исключает введения дополнительных санкций. Об этом заявила в среду на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает корреспондент укринформа.

«Президент (Байден — прим. Конечно, я обсудила со многими европейскими партнерами широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе и Россию», — ответила Псаки на вопрос, ведут ли Соединенные Штаты переговоры с союзниками в Европе о преследовании лиц из ближайшего окружения Путина.

»

В этой связи она подчеркнула: «Что касается того, какие санкции могут быть или какой может быть наш ответ, президент, конечно, оставляет за собой право реагировать так, как он выбирает в любое время». В то же время представитель Белого дома напомнил, что президент поручил директору национальной разведки провести проверку и дать комплексную оценку злонамеренной деятельности России. Это относится, в частности, к хакерской атаке на федеральные ведомства и бизнес-структуры США. Кроме того, сообщения о денежном вознаграждении, предлагаемых россиянами в Афганистане за нападения на США. Военных. Отдельно изучается применение российским правительством химического оружия, а также его попытки вмешательства в президентские выборы в США в 2020 году.

«Мы будем ждать завершения этого обзора, а затем наша команда по вопросам политики примет решение о каких-либо конкретных шагах в ответ», сказала Псаки. Как сообщает Укринформ, Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционного политика Алексея Навального обратился к президенту США Джо Байдену с призывом ввести санкции против окружения президента России Владимира Путина. Список претендентов был разделен на три категории. Во-первых, это «близкие друзья и кошельки» Путина – олигархи, которые держат средства российского президента и его окружения. Во-вторых, российские правительственные чиновники подавляют протесты; В-третьих, это силовики, причастные, в частности, к преследованию Навального.

Читайте также:   Сейм Польши поддержал инициативу ограничить работу СМИ с иностранным капиталом

По словам исполнительного директора Фонда Навального Владимира Ашуркова, такое же письмо будет направлено чиновникам ЕС и правительству Великобритании.

Фото: AFP