19.02.2022

Государства объявили участие России в Киберараке на государственные органы Украины

Автор: admin

Соединенные Штаты заявили об участии России в новейших кибер-атаках, ориентированных на электронные сети государственных учреждений Украины, Министерства обороны, финансовой и другой критически важной инфраструктуры.

Это было объявлено в пятницу во время брифинга в Вашингтоне, заместитель советника Белого дома по национальной безопасности, кибер-сфер и новые технологии Anne Nuberger, сообщает собственный корреспондент Ukrinform.

«Соединенные Штаты считают, что киберпад украинскому правительству, включая военные и жизненные сети Важная инфраструктура, оперативно русские кибаракторы, — сказал представитель администрации США.

В то же время она отметила, что, согласно американской стороне, Россия несет ответственность за атаки DDOS, которые произошли в начале этой недели «. Уточнил, что крупномасштабные кибер-атаки на украинских банках — дело правительства Российской Федерации.

Представитель Белого дома также не исключал, что Россия может использовать эти кибер-атаки, в том числе за подготовку возможного вторжения в Украину.

Прочитайте следующее: СБУ ликвидировал «завод» поддельных счетов, который руководствулся РФ

, как сообщал Укринформ, Украина понесла беспрецедентную силу приступов DDOS. В дополнение к веб-сайтам Министерства обороны, вооруженные силы, ряд других государственных органов, ресурсы НБУ, портал и применение «Действия» (которые используются на 14 миллионов украинцев), государственным сберегательным банком и приватбанком, которые обеспечивают миллионы наших соотечественников, а также коммерческих банков.

.

Читайте также:   Пожар в Запорожье: больница до сих пор не знает, сколько оборудования сгорело