15.06.2022

Государства не против Союза Украины, Британии, Польши и стран Балтии

Автор: admin

Соединенные Штаты заинтересованы в укреплении возможностей НАТО и готовы приветствовать региональные инициативы, включая объединение Великобритании, Польши, Украины и Балтийских государств в отдельный союз, если они увеличивают защитный потенциал. В ответ на вопрос своего собственного корреспондента, украйнеформ был сказал постоянный представитель Соединенных Штатов в НАТО Джулиан Смит.

«Очевидно, что мы поддерживаем инициативы, которые помогают увеличить потенциал (в Европе — ред.)», — прокомментировал посол США.

Она добавила, что для многих последних Были инициативы по формированию таких «незначительных» альянсов, в частности, в области обороны.

«Таким образом, если члены НАТО разделены на форматы партнерства или на определенные группы, чтобы помочь увеличить потенциальные и коллективные усилия по укреплению альянса, мы хотели бы поддержать его», — сказал американский дипломат.

Она также отметила, что организация Северной Атлантической договора, в которой он представляет Соединенные Штаты, также заинтересована в укреплении своего восточного фланг.

As Сообщалось, что в конце прошлого месяца итальянское издание Corriere Della Sera, сославшись на источники в дипломатических кругах, впервые объявила об инициативе премьер -министра Бориса Джонсона создать новый союз в Европе. Согласно публикации, этот союз должен включать в себя Соединенное Королевство, Польшу, Украину, Литву, Латвию, Эстонию, а также на каком -то этапе — Турция.

»

на прошлой неделе Секретарь NSDB Украины Алексей Данилов заявил, что он сторонник — Польша-Украин. Более того, по его словам, такой профсоюз «должен быть максимально расширен и не ограничиваться этими тремя странами».

Читайте также:   WhatsApp будет передавать персональные данные Facebook пользователям