28.03.2021

Государства на виртуальных учениях отработает противодействие России и Китаю — CNN

Автор: admin

Министерство обороны США готовится к масштабным виртуальным учениям, сценарии которых предполагают реагирование на агрессивное поведение России и Китая. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на несколько источников в оборонном ведомстве США, передает Укринформ.

«Сценарии, которые будут охватывать обучение этим летом … могут включать в себя масштабные кибератаки, наступление России в Прибалтике, дальнейшую милитаризацию Арктики Москвой или Китаем», — говорится в заявлении.

Уточняется, что военная игра будет проходить в компьютерной модуляции, но в ней примут участие американские военнослужащие, дислоцированные по всему миру. Учения будут управляться #39 председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Мили.

»

Также заявлено, что официальный представитель Пентагона отметил, что в ходе недавних учений, которые включали конфронтацию с Россией и Китаем, «было установлено, что «голубая команда» — США и их союзники — продолжают проигрывать».

Как вы знаете, американская военная доктрина определяет Китай и Россию в качестве основных противников Соединенных Штатов.