09.02.2022

Государства и Турция скоординированные действия на фоне российской угрозы — государству DEP

Автор: admin

Государственный секретарь США Энтони Blinken в телефонном разговоре, он обсудил с главой Министерства иностранных дел Турции большинством намалочных вопросов взаимодействия в ответ на военную эскалацию России.

Это сообщает Укринформ со ссылкой на государственный департамент США.

«Государственный секретарь Blinken и министр иностранных дел Chavoshoglu обсудил дальнейшую координацию, а также единство НАТО против угроз эскалации России и агрессии против Украины», указанной в официальном докладе американской внешней политики. агентства.

В то же время глава Государственного департамента подчеркнул преданность в США суверенитета и территориальной целостности Украины и отметил усилия президента Турции Эрдогана в поддержку дипломатического решения конфликта.

»

Кроме того, отмечается, что Blinken и Chavoshoglu обсудили процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией, а также дополнительные шаги, которые могут сделать Соединенные Штаты для поддержки этих усилий.

Как сообщает Укринформ, президент Турции Rejex Tayip Erdogan неоднократно объявлена ​​готовность способствовать снижению напряженности в регионе. Во время своего визита в Киев 3 февраля он предложил принять лидеров Украины и Российской Федерации в Турции.

.

Читайте также:   Каждый второй украинец считает себя счастливчиком