19.05.2022

Государства готовы гарантировать безопасность Финляндии и Швеции до их въезда в НАТО — Белый дом

Автор: admin

Соединенные Штаты подтвердили готовность сохранить гарантии безопасности для Финляндии и Швеции от угроз со стороны России, пока они не станут официально членством в Северной Атлантической альянсе.

заявил об этом в среду во время брифинга в консультанте Белого дома национальной безопасности США Джейка Салливана, сообщает Укранформный корреспондент.

«США, готовые предоставить меры сдерживания, а также защиту для Финляндии и Швеции, если у них есть необходимость, даже пока они не получат Полные преимущества членства в Альянсе в соответствии с статьей 5 «, — сказал советник Байдена.

В этом отношении он подчеркнул, что Соединенные Штаты, со своей стороны, проводят постоянные переговоры на уровне оборонных учреждений с этими скандинавскими странами, странами, ведут постоянные переговоры на уровне оборонных учреждений с этими скандинавскими странами, ведут постоянные переговоры на уровне оборонных учреждений с этими скандинавскими странами. а также с другими союзниками и партнерами в НАТО.

Как сообщили Ukrinform, в среду правительства Финляндии и Швеции подали официальные заявления о принятии НАТО . Чтобы завершить этот процесс, все 30 стран -членов должны принять соответствующее решение на Национальный уровень.

Читайте также:   Facebook ограничит количество политического контента в ряде стран