29.01.2022

Госпитализации с Omicron на треть меньше, чем с дельтой — Ляшко

Автор: admin

Деформация Omicron быстро распространяется, но доля трети из них меньше, чем у пациентов с дельтой.

Это было объявлено министром здравоохранения Виктора Ляшко в Верховной Раде, сообщает Ukrinform Corternent.

«При необходимости, если необходимо госпитализировать, частота которой в Omicron — не менее трети из менее чем в дельте, установленная сеть учреждений будет готова принять пациента на одну из почти 70 тысяч уже выделенных кроватей с кислородом. И мы на этой волнах в этой волне больницы госпитализацию пациентов с COVID-19. Из-за способности нового нагрузки OmiCron быстро распространять долю больных среди наиболее активной популяции — молодых и детей, которые большинство из их повседневной жизни проводятся в крупных коллективах или в кругу друзей «, — сказал Ляшко.

«

он добавил, что, согласно научным исследованиям, Omicron более активно умножен в верхних дыхательных путях, и это одна из причин более быстрого распространения вируса.

» С, если, если большее количество вирусов Концентраты в насоглосте, легче попасть в аэрозоли и капли в дыхании или подкрадывающемся инфицированному человеку. Вот почему важно носить маску, которая покрывает нос и рот, — подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 января, уровень госпитализации через COVID-19 в стране составляет 47,7 на 100 Тысяча населения.

Данные Министерства здравоохранения, почти 100% кроватей, выделенные для лечения COVID-19, предусмотрены кислородом. В прошлом году правительство приобрело 15 тысяч концентраторов кислорода, также приобрели 355 кислород. Станции для обеспечения автономных поставок кислорода в больницы.

.

Читайте также:   Кулеба считает, что Украине следует отказаться от \"партнерозависимости\"