03.02.2021

Госдеп США не исключает новых санкций против России

Автор: admin

Администрация Джо Байдена может ввести новые санкции против России после того, как директор национальной разведки даст президенту подробную оценку злонамеренных действий России в последние годы. Об этом заявил на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, передает корреспондент Укринформа.

«Президент поручил директору национальной разведки провести этот обзор (в отношении России — прим. так что мы можем сделать целостную картину того, что русские делали в последние годы. Таким образом, мы сможем обеспечить, чтобы наши политические варианты, которые могут включать санкции но не обязательно — должным образом и правильноlimlimated», представитель Госдепартамента США сказал.

»

Он пояснил, что обзор, проведенный американской разведкой, должен дать оценку всей злонамеренной деятельности России. Это включает в себя хакерскую атаку на программное обеспечение SolarWinds, что позволило взломать доступ к федеральным агентствам и бизнес-структурам. Кроме того, рассматриваются сообщения о денежном вознаграждении, предлагаемом россиянами в Афганистане за нападения на американских военных. Отдельно изучаются попытки Вмешательства России в президентские выборы в США в 2020 году.

»

Как сообщает Укринформ во вторник США выразили серьезную обеспокоенность решением российских судов заключить Алексея Навального под стражу. Вашингтон призвал российские власти немедленно и безоговорочно освободить российскую оппозицию.