15.01.2021

Горнолыжные курорты проверят на соответствие карантину — Ляшко

Автор: admin

На горнолыжных курортах Карпат в пятницу, 39 января, пройдут проверки заведений общественного питания на соблюдение карантинных ограничений. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра здравоохранения Украины, главный санитарный врач #39 Украины Виктор Ляшко.

«Как главный государственный санитарный врач, я получаю многочисленные сообщения о работе во время карантинных ограничений ресторанов, баров, развлекательных заведений на горнолыжных курортах и во Львовской области», — сказал он.

В связи #39 Ляшко заявил, что «завтра будут проверки заведений общественного питания на горнолыжных курортах» с привлечением Нацполиции.

»

«Если мы просим людей следовать противоу эпидемическим мерам, и они следуют им, то почему же тогда некоторые представители бизнеса позволяют себе нарушать эти правила? Стремление бороться с системой не должно превалировать над сохранением жизни и здоровья украинцев. Нарушения должны иметь последствия», — заявил Ляшко.

Как сообщалось, в Украине с 8 января введены повышенные карантинные ограничения, которые будут действують до 24 января. В этот период запрещается работа кафе, ресторанов, баров (они смогут только доставлять заказы и выдавать их 1000000000000 кинотеатры и театры; фитнес-клубы, тренажерные залы, бассейны.

»

В то же время разрешена деятельность горнолыжных курортов. Однако заведения общественного питания на их территории должны быть закрыты, а продажа алкогольных напитков также запрещена.

Читайте также:   Пограничники готовятся к прибытию хасидов в Умань