17.04.2021

\»Голый Путин\» на \»золотом\» туалете: в Чехии протестовали против действий Кремля

Автор: admin

16 апреля на площади Бориса Немцова в Праге члены группы активистов Капутина провели акцию протеста у российского посольства. Во время акции протеста они установили постамент, на котором был установлен «золотой» туалет, на котором заранее была посажена кукла, похожая на раздетого президента России Владимира Путина, сообщает корреспондент «Радио Свобода».

Таким образом, активисты решили обратить внимание на агрессивную политику Кремля не только по отношению к Украине, но и ко всему миру. В частности, акция была направлена против военной эскалации на востоке Украины, введения российской вакцины Sputnik V в отношении чешских граждан и ограничения прав и свобод самих россиян Кремлем.

Надпись на одном из плакатов активистов: «Убийца, вор, диктатор».

«В последнее время путинская Россия ведет себя достаточно агрессивно по отношению к Украине, и это относится ко всему миру. Российские войска на украинских границах, права самих русских угнетаются – все это делается для того, чтобы остаться у власти и иметь возможность продолжать сидеть на своем золотом туалете», — сказал Отакар Ван Гемунд, организатор акции и основатель активистской группы Капутин.